Honor 7A (DUA-L22) - "Your device has failed verification and may not work properly."

»»

Honor 7A (DUA-L22) - "Your device has failed verification and may not work properly."

Попался аппарат Honor 7A Model: DUA-L22 с проблемой - при включении на экран выводится сообщение "Your device has failed verification and may not work properly.". Далее смартфон не загружается, при перезагрузке выходит на указанный экран.

Со слов владельца аппарата, после длительных распросов, установлено, что пытались самостоятельно сбросить забытый графический ключ через сброс аппарата к заводским настройкам. Далее оказалось, что забыты данные аккаунта Google, соответственно получили блокировку FRP. Попытались сбросить аппарат через Recovery и получили описанный экран с ошибкой.
Из данного меню-предупреждения можно попасть в режим eRecovery, аппарат пытается получить прошивку или обновление по WiFi, но попытка заканчивается ошибкой "Getting package info failed".

Попытка войти в режим Fastboot из стандартного Recovery завершается выводом зеленой надписи FRP Lock!!!

Прошить аппарат через SPFlashtool не удалось, FlashTool выводит различные ошибки при подключении аппарата, добиться начала процесса так и не удалось.

Прошить аппарат получилось через штатную процедуру прошивки. Для этого качаем прошивку для данного аппарата для обновления с карты. Была найдена прошивка Huawei Honor 7A DUA-L22 hw eu normal ru HLRCF Dura-L22 1.0.0.139(C10) Firmware 8.1.0 r1.

После распаковки архива на TF карту необходимо скопировать директорию dload. Карту вставляем в телефон. На выключенном аппарате зажимаем три клавиши "Volume+", "Volume-" и "Power". Набираемся терпения, после некоторого времени должен начаться процесс прошивки. Прошивка занимает значительное время, аппарат может несколько раз перезагрузиться в процессе.

После прошивки, смартфон включился, загрузился. Но далее, как уже было понятно, телефон требует ввода Google аккаунта.

Для сброса FRP было перепробовано много способов для данного аппарата и для всех в принципе аппаратов Honor, в том числе и заявленные 100% способы. Помог только следующий.

Проводим настройку аппарата, подключаемся к WiFi, выбираем "Настроить как новое устройство" и дойдя до экрана подтверждения Google аккаунта возвращаемся на экран выбора языка. Далее входим в режим TalkBack. Только войти описанным способом - поставив два пальца на экран не удалось. Зажимаем две клавиши "Volume+" и "Volume-" на время 3сек. входим в данный режим.

Далее не экране рисуем букву L и попадаем в меню настройки TalkBack. Выбираем пункт "Talkback Settings". Выключаем настройку "Explore by touch". Проводя двумя пальцами по экрану пролистываем его вниз и выбираем пункт "Справка" или "Help&Feed back".

В открывшемся окне "Справка" отключаем режим Talkback зажав клавиши громкости. Выбираем пункт "About Switch Access for Android". В открывшемся окне нажимаем на "Видео" и запускаем воспроизведение. Откроется страница с видео в браузере. Останавливаем воспроизведение. В правом верхнем углу нажимаем иконку Account и в открывшемся окне выбираем пункт "Terms and Privacy Policy". Указываем что открывать через браузер Chrome. 

В адресной строке открывшегося браузера необходимо ввести адреса ссылок на приложения:
Apex Launcher 3.X
Bypass_FRP_Android_6_&_Android_8.apk
Bypass_FRP-1.0.apk

Находим в папке Download браузера, находим Apex Launcher и устанавливаем его. Будет запрос на разрешение установки из данного источника - разрешаем. После установки запускаем Launcher "Open".

В Launcher находим диспетчер файлов и устанавливаем сначала Bypass_FRP_Android_6_&_Android_8.apk, а затем Bypass_FRP-1.0.apk.

После установки и запуска Bypass_FRP-1.0.apk в открывшемся окне выбираем меню "Точки" и выбираем единственный пункт. Далее в открывшемся окне вводим действующий Google аккаунт к которому есть доступ. После входа в аккаунт аппарат можно перезагрузить. Далее удаляем через меню телефона аккаунт и производим сброс к заводским настройкам. После перезагрузки аппарата, настраиваем его как новый.

После загрузки в свойствах аппарата:
Имя устройства: DRA-LX2
Модель: DRA-LX2 (на корпусе DUA-L22)
Номер сборки: DRA-LX2 1.0.0.139(C10)
Версия Android: 8.1.0
Процессор: MT6739
Последнее обновление безопасности: 5 апреля 2019.

Кстати, система безопасности Google данный аппарат определила как Huawei Y5 Prime 2018.

 

Рейтинг

В этом разделе