Смартфоны, планшеты и пр. » Samsung Galaxy A6. Сброс FRP Android 10, 6-й загрузчик

Владелец забыл графический ключ, сбросил через рекавери к заводским настройкам и получил FRP блокировку аппарата. Доступ к гугл аккаунту забыт.

Так как аппарат более менее свежий, то ранние способы сброса и обхода FRP не работают.

Был найден достаточно интересный и простой способ разблокировки аппарата. Для этого потребуется только SIM карта с установленной блокировкой PIN кода.

Принцип и порядок следующий:
Настраивая аппарат после сброса доходим до экрана выбора WiFi сетей и нажимаем на "Добавить новую сеть". При переходе на поле ввода названия сети выдвигается экранная клавиатура. На клавиатуре нажимаем значок шестеренки (настройка) и переходим в настройки клавиатуры.

В настройках выбираем пункт "Поведение, касание и обратная связь", далее "Реакция на касания". В открывшемся меню в выделенной области "Совет" нажимаем на "Звуки и вибрация". Выбираем "Мелодия звонка" и выбираем SIM1. В открывшемся меню выбора рингтона, справа вверху нажимаем "плюс". далее "поиск". Откроется окно поиска со значком "микрофон".

После чего необходимо вставить лоток с сим картой и очень быстро нажимать на значок микрофона (10-15 раз), пока экран не погаснет, после чего быстро вытащить лоток с сим картой. После непродолжительной паузы появиться сообщение о том, что в телефоне отсутствует сим карта - нажимаем "Ok". В данный момент на экране телефона должны отобразиться обои с часами в верхней части экрана. Под часами располагается значок "Замочек". Если вывода данного экрана не удалось добиться, то повторяем действия с "микрофоном".

Небольшое замечание - если не удается переключиться на указанный экран, помогает перезагрузка смартфона и повторение вышеуказанного порядка действий.

После появления экрана необходимо быстро выполнить следующее. Сдвинуть часы в право и нажать "замочек" - откроется окно уведомлений и выдвинется верхняя панель настроек. На панели  настроек необходимо нажать значок шестеренки в правом верхнем углу для того, чтобы панель настроек не убиралась с экрана. После чего нажимаем значок "Устройства" в нижней части панели.

В открывшемся окне жмем "Готово" и переходим к следующему окну. И в окне "Устройства" нажимаем на "три точки" и в меню выбираем "О медиа и устройствах" (About Media and devices). На открывшемся экране, справа вверху нажимаем значок "i" (в кружке). Пролистываем вниз и нажимаем "Разрешения". Далее выбираем "Память" и, в открывшемся окне, нажимаем значок "Лупа".

Теперь возможны разные варианты. Один - набрать на клавиатуре "Chrome", запустить браузер и скачать стандартный набор программ для обхода аккаунта.

В данном случае был использован немного другой вариант, для него даже не требуется подключение к Интернет. Набираем на клавиатуре "pin windows" и запускаем найденную ссылку. Далее пролистываем экран вниз и находим пункт "Pin windows", включаем его и нажимаем на саму надпись. В настройках пункта включаем опцию "Использовать экран блокировки" (Use screen lock type to unpin), переходим в меню настроек разблокировки. Выбираем "Графический ключ" или "PIN", задаем их.

Возвращаемся в самое начало до настроек аппарата и на экране проверки используем заданные графический ключ или pin. Завершаем настройки аппарата. По окончанию, при необходимости, убираем блокировку.

Данные аппарата:
Samsung Galaxy A6 модель SM-A600FN/DS (A600FNPUU6CTF2)

Версия One UI 2.0
Версия Android 10
Версия прошивки A600FNXXU6CTF1
Уровень безопасности Android 1 июня 2020 г.

Все права сохранены © Hobbymods - моддинг для души

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!