Смартфоны, планшеты и пр. » Xiaomi Redmi 4A. Отвязка от Mi аккаунта.

Для владельцев смартфонов Xiaomi забытый Mi аккаунт доставляет не мало хлопот после сброса аппарата к заводским настройкам. Смартфон превращается в бесполезный кусок высокотехнологичного электронного мусора оживить который можно лишь отвязав аппарат от Mi аккаунта.

На данной модели провести отвязку удалось следующим способом.

Для этого потребуется прошить телефон из режима EDL на одну из ранних китайских прошивок. В данной прошивке отсутствует проверка привязки к Mi аккаунту.

Прошивка производится из программы MiFlash версия v2018.5.28.0. Телефон должен быть переведен в режим EDL. Соответственно, предварительно необходимо установить драйвера QDLoader HS-USB Driver (Qualcomm HS-USB QDLoader 9008).

Для того, чтобы ввести телефон в режим EDL, необходимо разобрать телефон (снять заднюю крышку), и снять защитный пластиковый экран главной платы открутив 9 винтов. Далее на плате находим две контактные площадки - контакты Testpoint. Отключаем разъем АКБ от платы, подключаем обратно, замыкаем между собой два контакта Testpoint и подключаем кабелем USB аппарат к ПК. Если телефон завибрировал, то войти в режим не получилось, повторяем по порядку с начала. После входа в режим EDL, аппарат определиться в диспетчере устройств как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (ComXX).

Первой прошиваем устройство прошивкой rolex_images_V8.0.3.0.MCCCNDI_20160805.0000.29_6.0_cn. Не забываем в программе MiFlash установить галочку в режим "Clear all", иначе заблокируется загрузчик, что сильно усложнит дальнейшие действия. После окончания процесса прошивки, переподключаем АКБ и включаем аппарат. Ждем некоторое время (порядка 5-10 минут) пока установиться прошивка и загрузится смартфон. Далее настраиваем как при первом включении и настраиваем Mi аккаунт (свой, к которому имеется доступ). После чего включаем WiFi и обновляем аппарат "по воздуху" до последней актуальной китайской прошивки.

После окончания процесса обновления перезагружаем смартфон. Заходим в свой аккаунт на сайте i,mi.com. Находим данный смартфон в списке "Найти устройство" и отвязываем его.

После чего через MiFlash в режиме EDL прошиваем актуальную глобальную прошивку с поддержкой русского языка rolex_global_images_V9.5.6.0.NCCMIFA_20180524.0000.00_7.1_global.

Перезагружаем устройство, настраиваем как совершенно новый смартфон.

P.S.: стоит оговориться, что данные манипуляции (смена китайской прошивки на глобальную) возможны только с разблокированным загрузчиком (bootloader).

Все права сохранены © Hobbymods - моддинг для души

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!