Смартфоны, планшеты и пр. » Samsung Galaxy A50 сброс графического ключа и FRP

Ничего необычного - владелец забыл графический ключ.

Забыв графический ключ, пароль или ПИН-код первым, что приходит в голову сбросить до заводских настроек. Именно так большая часть владельцев и поступает. В случае если известны данные доступа к привязанному Google аккаунту проблем не возникает. Но, как это часто бывает, данные забыты или утеряны и после сброса телефон блокируется. Сброс блокировки FRP задача не всегда тривиальная. Разработчики Android постоянно правят дыры в безопасности системы, закрывая возможности обхода FRP, но пока не совсем успешно, появляются новые методы.

И так по порядку. Чтобы сбросить графический ключ на аппаратах Samsung Galaxy A50, необходимо выключить аппарат. При наличии установленного графического ключа аппарат для выключения его запросит. Для обхода этого ограничения рекомендуют дождаться пока аппарат разрядится полностью и выключится, затем, не включая, его необходимо зарядить до 20-30% и далее заходить в Recovery. Это достаточно долго. Поэтому зажимаем одновременно клавиши громкость "-" и питания, дожидаемся пока экран погаснет и не отпуская клавиши питания отпускаем громкость "-" и зажимаем громкость "+". Удерживаем дожидаясь появления меню Recovery. Далее просто выполняем Wipe data и перезагружаем смартфон.

Естественно после перезагрузки получаем блокировку FRP - экран с требованием ввести привязанный аккаунт. Варианты разблокировок с наличием доступа к Samsung аккаунту рассматривать не будем.

Проблема в том, как указывалось выше, дыры в безопасности правятся от обновления к обновлению, и чем свежее аппарат, тем оперативнее разработчики их закрывают. Данный смартфон работает под управлением Android 9 и, работавшие ранее способы разблокировок, здесь уже не работают. С данным аппаратом был перепробован не один метод, но сработал только один и то, не в точном соответствии с существующими описаниями и инструкциями.

Для разблокировки потребуется SIM-карта любого оператора с установленной блокировкой PIN-кодом. Кстати использованная сим карта была не активна. Блокировка сим карты пин-кодом, если он не установлен, осуществляется на не заблокированном аппарате.

Далее по порядку. Включаем смартфон, лоток с SIM картой не вставляем до конца, доходим до окна подключения к сети WiFi, подключаемся. если необходимо возвращаемся на окно выбора сети. Далее, вставляем лоток сим и быстро быстро несколько раз проводим пальцем сверху вниз в верхней части экрана, пытаясь выдвинуть панель уведомлений. Если удастся, то выдвинется панель, но тут же экран перекроется окном ввода PIN кода SIM карты. Если панель не выдвинулась или спряталась, повторяем действие.

Далее вводим PIN-код SIM карты и после клика по "OK" очень быстро несколько раз кликаем на изображение шестеренки в правом верхнем углу экрана на панели уведомлений. Если повезло, то откроется меню настройки панели уведомлений. В строке поиска вводим слово "настройки", на значок настроек, выбираем пункт "Биометрия и безопасность". Далее выбираем "Отпечатки пальцев", "Продолжить" и выбираем тип безопасной блокировки PIN-код. Вводим произвольный 4-х значный PIN код, подтверждаем его и возвращаемся на самый первый экран. Далее настраиваем смартфон, при запросе вводим только что установленный PIN-код и завершаем настройку.

Для удобства пользования аппаратом, после завершения настройки, установленный PIN-код можно удалить. Заходим в настройки, переходим в пункт "Экран блокировки" и устанавливаем "Тип блокировки экрана" в "Провести по экрану".

Все права сохранены © Hobbymods - моддинг для души

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!