Кулинария (рецепты) » Малосоленые арбузы

Данное блюдо будет удачным дополнением стола любого застолья. Особенно к месту малосоленые арбузы придутся к новогоднему столу.

Банки помыть и обдать кипятком.
Арбуз разрезать на дольки, очистить от корки и порезать кусочками.
Сложить плотно в баллоны.

Залить арбузы в баллоне кипятком. Дать постоять 10 минут. Затем вылить из баллонов кипяток в кастрюлю и сварить рассол.

Рассол: На 3-х литровый баллон 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. 2 таблетки аспирина(аспирин добавить не в рассол, а в баллон с арбузами перед заливкой рассолом).

Довести рассол до кипения и залить арбузы. Закатать крышками. Не стерилизовать. Укутать в одеяло, до полного охлаждения.

Через 3 недели можно есть.

Все права сохранены © Hobbymods - моддинг для души

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!