Linux

»»»Linux

Сжимаем базу данных PostgreSQL

Порой возникает задача, с решением которой сталкиваешься крайне редко. С базами PostgreSQL доводилось работать крайне редко. Очередная задача которая внезапно "вылезла" - на одном из серверов сильно разрослась база данных postgresql. Очевидным решением является сжатие или удаление старых данных.

Увеличиваем количество открытых файлов MySQL в Debian Linux

В высоко нагруженных системах по мере роста нагрузки на сервер MySQL возможно возникновение ситуации, когда выделенных ресурсов будет не достаточно, хотя аппаратно сервер может быть достаточно мощным.

Полезные команды почтового сервера Exim4

Exim4 - мощнейший MTA (Mail Transfer Agent) агент передачи сообщений. Его возможности достаточно широки, а тонкости настройки тема не одной книги. Однажды будучи установленным, настроенным и отлаженным он будет работать как атомный реактор, но некоторые моменты по работе с сервером необходимо записать, так как со временем, ввиду отсутствия частой необходимости, имеют свойство забываться.

Настройка RDP сервера в Linux Debian Wheezy

Работая с операционной системой Linux периодически возникает необходимость удаленного подключения из под ОС Windows. В данных целях можно конечно использовать различные протоколы и утилиты, в том числе и VNC, но наиболее простым в данном случае является использование протокола RDP(Remote Desctop Protocol) имеющийся в составе Windows по умолчанию и не требующий установки дополнительных утилит.

Ошибка: error running shared postrotate script for '/var/log/mysql.log /var/log/mysql/mysql.log /var/log/mysql/mysql-slow.log '

После переустановки и настройки системы на почту стали приходить сообщения:

Cron test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.daily )

/etc/cron.daily/logrotate: error: error running shared postrotate script for '/var/log/mysql.log /var/log/mysql/mysql.log /var/log/mysql/mysql-slow.log ' run-parts: /etc/cron.daily/logrotate exited with return code 1

 

Страница 1 из 212»