IT

»»IT

Linux » Сжимаем базу данных PostgreSQL

Порой возникает задача, с решением которой сталкиваешься крайне редко. С базами PostgreSQL доводилось работать крайне редко. Очередная задача которая внезапно "вылезла" - на одном из серверов сильно разрослась база данных postgresql. Очевидным решением является сжатие или удаление старых данных.

Linux » Увеличиваем количество открытых файлов MySQL в Debian Linux

В высоко нагруженных системах по мере роста нагрузки на сервер MySQL возможно возникновение ситуации, когда выделенных ресурсов будет не достаточно, хотя аппаратно сервер может быть достаточно мощным.

Linux » Полезные команды почтового сервера Exim4

Exim4 - мощнейший MTA (Mail Transfer Agent) агент передачи сообщений. Его возможности достаточно широки, а тонкости настройки тема не одной книги. Однажды будучи установленным, настроенным и отлаженным он будет работать как атомный реактор, но некоторые моменты по работе с сервером необходимо записать, так как со временем, ввиду отсутствия частой необходимости, имеют свойство забываться.

Linux » Настройка RDP сервера в Linux Debian Wheezy

Работая с операционной системой Linux периодически возникает необходимость удаленного подключения из под ОС Windows. В данных целях можно конечно использовать различные протоколы и утилиты, в том числе и VNC, но наиболее простым в данном случае является использование протокола RDP(Remote Desctop Protocol) имеющийся в составе Windows по умолчанию и не требующий установки дополнительных утилит.

Linux » Ошибка: error running shared postrotate script for '/var/log/mysql.log /var/log/mysql/mysql.log /var/log/mysql/mysql-slow.log '

После переустановки и настройки системы на почту стали приходить сообщения:

Cron test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.daily )

/etc/cron.daily/logrotate: error: error running shared postrotate script for '/var/log/mysql.log /var/log/mysql/mysql.log /var/log/mysql/mysql-slow.log ' run-parts: /etc/cron.daily/logrotate exited with return code 1

 

Страница 1 из 41234»